Современный дизайн интерьера кафе и ресторана, фото-примеры
Дата: Октябрь 22nd, 2018
Как сделать интерьер ресторана и кафё уюным, приятным для посетителей и при этом «не таким как у всех»? Сегодняшняя фото подборка из 20 оригинальных решений содержит простые и достаточно бюджетные примеры, которые могут вдохновить вас на интересный подход к этой теме.
Из формы и squashiness обеденных стульев к точному оттенку и текстуре обоев, дизайнер показал длины, которые входят в создание интерьеров ресторана. В то время как суставы быстрого питания — с их почти уютными, утилитарными сидениями и быстрой фоновой музыкой — направлены на одинаковое быстрое питание; изысканные рестораны украшены роскошными материалами, помогающими клиентам поселиться в отеле и поддерживать порядок в меню.
«Независимый» собрал свои мозги, чтобы узнать больше о том, как дизайнеры объединяют интерьер ресторана. Каково первое, что вы считаете, когда вам дают краткое описание для проектирования ресторана?
Для нас есть два важных момента, которые идут рука об руку, когда сначала рассматривают дизайн ресторана. Первый из них, как и для всех наших проектов, — это концепция и история дизайна. Это важно для нас, чтобы убедиться, что есть сильный рассказ, который осуществляется через детали дизайна, обеспечивая, чтобы каждая деталь играла свою роль, но не чувствовала себя надуманным или излишним для дизайна. Каково это быть шеф-поваром, которого преследует одна звезда?
Второй, критический элемент дизайна ресторана и самый важный для любого ресторана — это работа ресторана. Как гости приходят в ресторан? Каким образом еда берет с кухни на стол гостей и как она доставляется? Сколько различных официантов будет обслуживать пространство? Удостоверившись, что операционная планировка работает легко и без усилий, насколько это возможно для операторов ресторана, важно, чтобы сделать ресторан успешным, и у посетителей есть отличный опыт. Будь то ресторан с изысканной обстановкой или более обычный ресторан быстрого обслуживания, каждый процесс необходимо учитывать очень подробно, чтобы ресторан работал как хорошо смазанная машина.
Если ресторан не работает должным образом с точки зрения функциональности — неважно, насколько он прекрасен, он никогда не будет успешным.
Каковы некоторые умные психологические трюки, которые используют дизайнеры при создании ресторана?
С психологической точки зрения одним из ключевых аспектов дизайна ресторана является освещение. Он должен быть мягким и лестным, чтобы гости чувствовали себя комфортно, чтобы они были уверены и расслаблены и наслаждались пребыванием в ресторане. Мы склонны делать это через мягкое окружающее освещение, чтобы дополнить более целевое архитектурное освещение, а также в соответствии со временем суток. По моему опыту, самое плохое освещение — это когда на столе есть только потолочные светильники, которые могут отбрасывать тени поверх облицовок. Это может быть очень неприятно для гостей и заставлять их чувствовать себя некомфортно. Техника приготовления пищи, которую вы должны освоить к тому времени, когда вы 30
Уровень комфорта мебели также часто используется для поощрения разного времени пребывания в ресторанах. С более официальным обедом мы создаем мебель для поддержки и удержания гостей для длительных ужинов. Это, очевидно, не так с более быстрым оборотом, более непринужденными столовыми заведениями.
Цвет, безусловно, играет большую роль в том, как люди чувствуют себя и ведут себя в любом пространстве, и это, в сочетании с освещением, настроило настроение почти полностью в ресторане, и поэтому должно быть подходящим для желаемой атмосферы и кухни — хотя я уверен, нарушила каждое правило за годы, когда дело доходит до цвета!
Как вы можете передать вид пищи, которая подается в дизайне ресторана?
Я думаю, что важно, чтобы дизайн ресторана не казался тематическим, а вместо этого подбирал тонкие ссылки на происхождение кухни, отмечая ее наследие и дополняющий еду. С нашим недавним рестораном Margot в Ковент-Гардене мы взяли на себя изысканную итальянскую кухню, отпразднование прекрасных итальянских ремесел и традиций, таких как сломанный пол Palladian, и отдать дань уважения некоторым из более характерных великих итальянских дизайнеров, таких как Gio Ponti и Carlo Mollino ,
Мы также использовали теплые медные акценты, напоминающие медные кастрюли, используемые итальянской кухонной макарой «Nonna» на многих итальянских кухнях. Такие детали, я думаю, дают ощущение места и создают предпосылки для того, чтобы еда сияла.
Что является самым сложным аспектом проектирования ресторана?
Самая большая проблема для нас — убедиться, что каждый стол — хороший стол — забронировали ли вы месяцы заранее для особого случая или в последнюю минуту в обычном любимом ресторане — вы никогда не должны чувствовать себя тяжело. Нам интересно посмотреть, какие таблицы предпочитают в ресторанах — у разных людей всегда есть разные фавориты. Я думаю, что в великолепном ресторане я хочу продолжить свой отдых в разных частях ресторана. Это небольшие детали, которые делают ресторан великолепным, и пока они детали, которые гости могут не заметить сначала, они раскрываются, как только вы начинаете смотреть более подробно и поглощать свое окружение. Именно этот подход делает дизайн и процесс захватывающим для нас и, мы надеемся, для посетителей в наших ресторанах!
Чтобы увеличить фото - нажмите на картинку
Категория: Интерьер |
Написать комментарий
You must be logged in to post a comment.