Блог о мебели. Дизайн и тенденции.

Подсветка для компьютерного гика своими руками

Дата: Июнь 14th, 2018

Иногда даже в темной комнате не хочется много света, особенно, когда светит экран монитора — хочется небольшой подсветки, и желательно, какой-нибудь современной, интересной и тематической. Ниже подробный рассказ про изготовление такого комньютерного ночника своими руками.

podsvetka-komputerniy-design

(Переводили роботв Гугла) Мы были опасно близки к нашему свадебному дню с неопределенными идеями о том, как мы будем украшать наши столы нашей темой «Цепи и сучки». В скатерти уже включен элемент завихрений, но не было никаких схем. Тогда эта идея пришла ко мне. Мы оба являемся поклонниками моргающих вещей (подожди, пока не увидишь наш свадебный наряд), и я знал, что край, освещенный пластиковыми выгравированными проектами, всегда выглядит круто. Но как мы можем сделать что-то дома по дешевке? Сначала я занялся гравированной пластиковой частью. Я побежал в магазин ремесел и нашел тонкие пластиковые листы. Я пропустил эти листы через бумажный резак Мара Силуэт несколько раз и обнаружил, что он может забить пластик достаточно, чтобы рассеять свет.

wedcenter

Затем мне понадобилась структура для размещения источника питания, светодиодов и пластиковых листов. Я сел с Autodesk Inventor и придумал некоторые прототипы. Результат заканчивается 5 частями, которые объединяются, образуя единый центральный элемент. Мне пришлось собрать дюжину таких вещей, поэтому я включил несколько трюков, чтобы они стали легче создавать.

Дизайн

weddingcenterpiecebottomP2

Основание.

Мне пришлось занять несколько заводов во время проектирования и прототипирования наших центральных частей. Они должны быть дешевыми и легкими в изготовлении. Это был последний проект, и у нас было мало времени и денег. Это могло бы помочь, если бы я был более опытным в 3D CAD, или формально преподавал машиностроение в любом смысле. Несмотря на это, эта EE выполнила свою работу, хотя я уверен, что это не самый элегантный способ. Я хотел сделать проект «привязкой» вместе, чтобы было легко сделать. Потребовалось несколько пробных отпечатков, пока я не получил допуски размеров прямо на моем 3D-принтере, чтобы это произошло. Все 5 частей, необходимых для создания центральной части, были разработаны в Autodesk Inventor и напечатаны на нашем 3D-принтере Makerbot Thing-o-matic.

Полоса светодиодов осталась в стороне от моего последнего проекта последнего человека Дэнаи была идеально подходит для этого приложения. Батареи были удалены из упаковок, предназначенных для кабельных модемов. У меня просто есть целая коробка этих упаковок. У меня уже была пластиковая нить для 3D-принтера и лома. Все, что мы должны были купить, чтобы сделать эти центральные части, — это пластиковые листы из лобби хобби по 1,67 доллара США каждый и переключается с Mouser за 0,74 доллара США каждый. Неплохо для ограниченного бюджета.

Все 3D-файлы и наши файлы Silhouette можно найти здесь, в Thingiverse

Моя надежда на публикацию этого — это люди, которые могут изменить дизайн по сторонам и сделать свои собственные удивительные краевые освещенные края подходящими для любого случая. Остальная часть этого сообщения будет читаться как инструкции по сборке для центральных частей для тех, кто пытается сделать свои собственные. Даже если у вас нет доступа к таким батареям, как у меня, база будет содержать батарейный блок 4x AA и усилитель напряжения (для получения 12 В). Центры были таким хитом, что у нас было несколько гостей, которые могли спросить, могут ли они взять один дом. Мы сказали нет, но все равно 2 были приняты в любом случае. Поскольку они послужили своей цели, и семья выразила в них такой интерес, мы решили модернизировать обычный батарейный блок AA вместо литий-ионных батарей и отправлять их в качестве подарков нашей семье. Если у вас нет доступа к литий-ионным батареям, как мы,

Но я хочу купить некоторые из вас!

Мы получили тонну этих запросов. Это был труд любви, требуется от 10 до 12 человеко-часов, чтобы сделать один центр от начала до конца. Пока детали дешевы, нашего времени нет. Если вы заинтересованы в покупке некоторых, осознайте, что цена, которую мы можем спросить, составит около 100 долларов США в зависимости от любых запрошенных вами изменений. Если вы все еще заинтересованы, напишите мне по адресу внизу страницы.

Создание прозрачных пластиковых сторон

Это место, в которое вошел Мара Силуэт-бумажный резак . Конструкция «вырезана» или забита на пластиковые листы резаком.

силуэт-камея открыть ракурс

После некоторых неудачных попыток мы установили настройку ножа 7, настройку скорости 1, а установление толщины между 26-28 лучше всего работало над резьбой или забиванием пластиковых листов. Каждый лист производил 4 стороны, и каждый центральный предмет требовал только 3. Силуэт также наносил прямые линии на пластик, чтобы позволить нам обрезать стороны во время сборки. Ниже приведен образец, который мы создали для Камея:

cutdesing

Мы обнаружили, что нижние ролики на Камее оставят отпечаток в пластике после резки. Чтобы опосредовать эту проблему, мы использовали электрическую ленту, чтобы «смягчить» давление от нижнего ролика. Вы можете увидеть электрическую ленту на рисунке ниже:

IMG_20130220_161115

02_71_D_S_0171 (Large)

Создание аккумуляторных батарей

Следующее — это то, что мы изначально сделали, когда построили центральные части. Если у вас нет доступа к этим типам батарей, пропустите ниже, где мы доработали обычные батарейки АА.

У меня есть коробка с литиево-ионными аккумуляторами, предназначенная для использования в кабельных модемах Arris. Это те же пакеты, которые я использовал во время сборки собственного учебника по аккумуляторному блоку . Это чрезмерное использование этих ячеек клеток 2.2Ah 18650 для запуска светодиодных полосок 20 мА, но поскольку у меня уже было все эти батареи, лежащие вокруг него, было бы глупо покупать новые батареи для этого проекта. Я зарядил их, прежде чем отделять и строить аккумуляторные батареи.

Извлечение ячеек из запатентованного аккумулятора.

Извлечение ячеек из запатентованного аккумулятора.

После того, как клетки были удалены из первоначального аккумулятора, это было всего лишь вопросом проводки 3 в серии, чтобы дать мне ~ 12V.

Отрежьте оригинальную плату защиты.

Отрежьте оригинальную плату защиты.

Отделите ячейки.

Отделите ячейки.

Матч 3 в серии.

Матч 3 в серии.

Припой 3 последовательно.

Припой 3 последовательно.

До и после.

Мне пришлось собрать 12 батарейных блоков!

Мне пришлось собрать 12 батарейных блоков!

Я изо всех сил старался создавать пакеты аналогичных ячеек модели. Вы можете видеть на последнем снимке, который я использовал в различных цветных обернутых ячейках внутри модемных батарей.

Проводка базы

Каждый центральный элемент занимает 3 сегмента светодиодной полосы. Сегменты должны быть подключены к аккумулятору. Поскольку у них есть паяные подушечки с обеих сторон каждого сегмента, я использовал провод малогабаритного динамика для соединения сегментов вместе с батареей через переключатель включения / выключения. Соблюдайте полярность (+/-) светодиодов. Убедитесь, что все плюсы (+) подключены вместе и подключены к плюсовой стороне аккумулятора. То же самое для минус (-).

Конструкция для базовых деталей включает очень маленький канал вдоль верхней поверхности. Это заставляет 3D-принтер размещать кажущиеся бесполезные линии вокруг центра базы. Эти линии находятся там, где край светодиодных полосок должен лежать, чтобы светодиоды совпадали с краем пластиковых сторон во время сборки. Это упростило сборку.

Самоклеящиеся светодиодные полосы прикреплены к основанию.  Края выстроились с отметками на трехмерной части.

Самоклеящиеся светодиодные полосы прикреплены к основанию. Края выстроились с отметками на трехмерной части.

Одно отверстие расположено на одном углу для подачи более длинной части проволоки на нижнюю сторону, где будет храниться аккумуляторная батарея.

Полоски, соединенные проволокой, и более длинная часть, подаваемая на другую сторону.

Полоски, соединенные проволокой, и более длинная часть, подаваемая на другую сторону.

IMG_20130216_201357

Провод выходит из нижней части.

Следующим шагом является добавление и проводка в переключателе включения / выключения. Если вы собираетесь использовать батарейный блок AA, перейдите к следующему разделу, чтобы узнать, как его подключить.

Начните сокращать один из проводов, идущих от светодиодов, и припаять его к одной стороне переключателя. Припаяйте дополнительный провод к другому.

Оборвать.

Оборвать.

Припой для переключения.

Припой для переключения.

Припой дополнительно к другой стороне переключателя.

Припой дополнительно к другой стороне переключателя.

Вставьте в гнездо переключателя.

Вставьте в гнездо переключателя.

Затем пришло время припаять провода к аккумуляторной батарее. Следите за тем, чтобы аккумулятор не был коротким в любое время.

Припаивается к аккумуляторной батарее и упаковке.

Припаивается к аккумуляторной батарее и упаковке.

Наконец, накройте батарейки трехмерной печатной крышкой. Эта крышка имеет отверстия для винтов, а также удерживает переключатель в положении. В моем случае, поскольку крышка немного больше, чем отсек, крышка защелкнулась в основании и не нуждалась в винтах.

IMG_20130216_202252

Крышка аккумулятора.

Теперь база завершена.

Завершенное основание с ослепляющим светодиодом.

Завершенное основание с ослепляющим светодиодом.

Преобразование для использования батареи AA

Центры были настолько популярны, что мы решили дать их в качестве подарков. Однако обнаженные литий-ионные элементы не являются дружественными для конечного пользователя. Таким образом, мы вытащили ячейки и вместо этого поставили батарейный блок АА и усилитель напряжения. Здесь у нас есть аккумулятор и усилитель напряжения .

Проводка немного отличается от усилителя напряжения, поэтому, чтобы помочь мне нарисовать плохую схему подключения, чтобы показать вам:

проводкаНачните с пайки положительного (+) провода к светодиодам на VOUT на регуляторе и припаяйте ~ 4 «длины провода к GND и VIN на регуляторе:

IMG_20130325_165027

Провод VIN перейдет к переключателю, и провод GND подключится к отрицательному (-) аккумуляторному блоку вместе с отрицательным проводом от светодиодов. Чтобы сделать все соединения с пакетом для теста, скрутите провода вместе:

IMG_20130325_165137И прикрепите соединение к безопасности:

IMG_20130325_165213Повторите с положительным соединением, а затем небольшая изоляционная лента будет изолировать оголенные провода:

IMG_20130325_165447

Наконец, я рекомендую склеить держатель тесто в основание и закрепить регулятор и провода вдоль стороны:

IMG_20130325_170034

Сборка центральных частей

Ассемблер — буквально. Главные части гармонично сочетаются в форме нуба и дыр, вроде как фигурки Lego. Я сделал куски достаточно большими, чтобы они впились в отверстия с некоторой силой и не разваливались. Это означало, что я мог бы создавать центральные части, не становясь грязными с клеем.

Начните с того, что вытащили боковые части из одного листа пластика, который проходил через Силуэт. Конструкция силуэта, вырезанного в пластик, включает в себя прямые зачетные линии, с помощью которых можно разделить куски.

Начинайте изгибаться по забитой линии.

Начинайте изгибаться по забитой линии.

И хватило, другая боковая часть.

И хватило, другая боковая часть.

Отрежьте часть защитной пленки с обеих сторон и вставьте 3 боковых элемента в верхнюю часть фиксатора. Удостоверьтесь, чтобы сторона Силуэта была вырезана наружу. Позже вы поймете, почему.

Нажмите на верхний фиксатор.

Нажмите на верхний фиксатор.

Добавьте все 3 стороны.

Добавьте все 3 стороны.

Все 3 стороны добавлены, и внутренняя защитная упаковка удалена.

Все 3 стороны добавлены, и внутренняя защитная упаковка удалена.

Затем база объединяется. Сначала закрепите треугольную внутреннюю прокладку на основании.

Надавите треугольную распорку на основание с некоторой силой, пока она не защелкнется.

Надавите треугольную распорку на основание с некоторой силой, пока она не защелкнется.

Отлично.

Отлично.

Тогда перезвон назад больше защитной обертки по бокам центрального и вставьте стопорное кольцо вниз в сторону.

Стопорное кольцо вокруг сторон, шишечки вниз.

Стопорное кольцо вокруг сторон, шишечки вниз.

Переверните и поместите боковые стороны на основание вокруг распорки.

Переверните и поместите боковые стороны на основание вокруг распорки.

Сдвиньте кольцо вниз и защелкните вместе с основанием.

Сдвиньте кольцо вниз и защелкните вместе с основанием.

Так же, как треугольная распорка, удерживающее кольцо защелкивается в основании. Сжатие между кольцом и прокладкой очень хорошо удерживает пластиковые стороны относительно основания. Не нужно клея.

Практически, просто нужно снять защитную пленку.

Практически, просто нужно снять защитную пленку.

Защитная пленка на пластике на стороне вырезанного Силуэта была разрезана на кусочки. Это сделало удаление всего утомительного, пока я не придумал этот трюк:

Оберните электрическую ленту вокруг пальцев липкой стороной.

Оберните электрическую ленту вокруг ваших пальцев липкой стороной и «палкой» несколько раз.

Оберните кусочки, снятые с легкостью.

Оберните кусочки, снятые с легкостью.

И все готово! Завершенные центральные части.

IMG_20130220_162733

IMG_20130220_214450

Чтобы увеличить фото - нажмите на картинку
Категория: Своими руками |

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.